A alcachofra é uma planta com propriedades únicas, muito utilizadas em dietas para emagrecer. Apesar de não ser um ingrediente muito usado na cozinha portuguesa, este alimento é muito versátil e pode ser utilizada de várias maneiras; em sopas, saladas, arrozes, etc… as possibilidades são intermináveis.
Quais são os benefícios da alcachofra e porque é devíamos inserir esta planta na nossa alimentação?
Tem um grande poder depurativo, acuta no fígado como um filtro para o nosso organismo.
Contêm muita fibra, ajudando á regulação dos intestinos.
Tem propriedades que ajudam a eliminar gorduras.
As suas propriedades digestivas ajudam a combater problemas relacionados com a vesícula biliar.
Combate o colesterol.
Regula a tensão alta.
Contêm propriedades diuréticas, ajudando a eliminar toxinas e combater a retenção de líquidos.
Não conhecia estas propriedades, pois não? A partir de agora já tem muitas razões para começar a incluir alcachofras na sua alimentação e melhorar a sua saúde a cada dia que passa.
Fonte:
http://www.objetivobienestar.com/beneficios-de-la-alcachofa_11539_102.html